Datenschutz

Allgemein

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist zum Teil ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Einwilligung

Mit der Nutzung unserer Dienste willigen Sie ein, dass Ihre personenbezogenen Daten in den in dieser Datenschutzerklärung (unter „Erhebung personenbezogener Daten“) geschilderten Fällen zu den dort beschriebenen Zwecken von uns verwendet werden. Ihre Einwilligung betrifft die Erhebung und Speicherung, die Nutzung sowie die Offenlegung Ihrer Daten wie jeweils an der hervorgehobenen Stelle in dieser Datenschutzerklärung beschrieben.

Sie können Ihre Einwilligungserklärung zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Zum Widerruf genügt eine eindeutige Erklärung des Widerrufs der Einverständniserklärung an die Hauskrankenpflege Insulaner GmbH, Stephanstr. 9, 10559 Berlin, oder per E-Mail an info@insulaner-pflege.de  (bitte den Namen, die E-Mail-Adresse und die Postadresse mitteilen).

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Website www.insulaner-pflege.de sowie Anwendungen, Services und Tools, in denen auf diese Datenschutzerklärung verwiesen wird, unabhängig von der Art des Zugriffs und einschließlich des Zugriffs über Mobilgeräte.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist die Hauskrankenpflege Insulaner GmbH, Stephanstr. 9, 10559 Berlin, Deutschland, Geschäftsführer Marcel Baltes und Denis Ciofu, info@insulaner-pflege, Amtsgericht Berlin-Charlottenburg – HRB 82727.

Erhebung personenbezogener Daten

Um unseren Dienst vollständig nutzen und mit uns in Kommunikation treten zu können, müssen Sie Ihren vollständigen Namen, E-Mail Adresse, Postleitzahl und Telefonnummer angeben. Ansonsten ist zunächst eine weitere Registrierung mit weiteren persönlichen Daten nicht erforderlich, um die Dienste von Talea.de nutzen zu können. Möchten Sie einen Vor-Ort-Termin buchen, ist eine Angabe von weiteren personenbezogenen Daten, wie Anschrift, usw. nötig. Mit der Nutzung unserer Dienste und der Angabe Ihrer personenbezogenen Daten erklären Sie Ihr Einverständnis, dass diese Daten an unsere Server übertragen und dort gespeichert werden. Wir erheben die folgenden Arten personenbezogener Daten, um Ihnen die Nutzung von und den Zugang zu unserer Website, unseren Anwendungen, Services und Tools zu ermöglichen und um Inhalte und Werbeanzeigen anzupassen:

Automatisch erfasste Daten

Wenn Sie unsere Website besuchen, unsere Anwendungen, Services und Tools nutzen oder mit unseren Werbeanzeigen oder Inhalten interagieren, erfassen wir automatisch Daten, die von Ihrem Computer, mobilen Gerät oder anderem technischen Gerät an uns übertragen werden. Diese Daten werden nur dann Ihrer Person zugeordnet, wenn Sie sich als angemeldeter Nutzer einloggen, und beinhalten unter anderem folgende Informationen:

  • Geräte-ID oder eindeutige ID, Gerätetyp, Computer- und Verbindungsinformationen, statistische Daten zu Seitenaufrufen, Datenverkehrsdaten zu und von unseren Websites, Referral-URL, Werbeanzeigendaten, IP-Adresse und standardmäßige Weblog-Informationen.
  • durch unsere Cookies und Web-Beacons erhobene anonyme Daten.

Von Ihnen mitgeteilte Daten

Wir erfassen und speichern Daten, die Sie auf unseren Websites eingeben oder bei der Nutzung unserer Websites, Anwendungen, Services oder Tools an uns weitergeben. Hierzu gehören:

  • Daten, die Sie bei der Registrierung oder der Anmeldung für einen unserer Services angeben, wie vor allem Namen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Mobiltelefonnummer;
  • Daten, die Sie über soziale Medien, Websites oder Services an uns übermitteln;
  • Nutzungsdaten bezüglich Ihrer Aktivitäten auf unserer Website (z. B. Inserate und sonstige Inhalte, die Sie generieren oder die sich auf Ihr Nutzerkonto beziehen);
  • Daten, die im Rahmen der Klärung von Problemen und Korrespondenz/Feedback auf der Website oder per E-Mail/Fax/Post übermittelt werden;
  • Daten, welche über die Eingabemaske oder per Telefon angegeben werden, um z.B unsere Beratungsleistungen in Anspruch zu nehmen. Dazu gehören Informationen wie z.B. Anschrift, Pflegegrade, Geburtstag, Gesundheitsinformation etc.

Nutzung von Daten

Nutzung personenbezogener Daten

Unsere Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten erfolgt zu dem Zweck, Ihnen den Zugriff auf unsere Website und/oder die Nutzung unserer Services, Anwendungen und Tools zu ermöglichen, den gewünschten Service zu leisten und relevante Informationen zu ihrer Registrierung und unseren Services bereitzustellen. Mit der Nutzung unserer Dienste willigen Sie ein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen, um:

  • für Zwecke der Pflegeberatung, Terminvereinbarung oder Bewerbungstermin Vereinbarung. Die Beratung und Terminvereinbarung ist kostenlos und unverbindlich. Ihre Kontaktdaten nutzen wir, um mit Ihnen in Kontakt zu treten, um Ihre Anfrage zu spezifizieren und um Ihnen auf Grundlage der spezifizierten Anfrage weitere Schritte zu vereinbaren (Besichtigungstermin, Kostenvoranschlag, Empfehlungen, usw.). An sonstige Dritte werden Ihre Daten nicht übermittelt.
  • Sie gemäß Ihren Benachrichtigungseinstellungen, d.h. bei Vorliegen einer entsprechenden ausdrücklichen Einwilligung und/oder bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen, telefonisch oder per E-Mail zu kontaktieren und über unsere Services und die Services unserer Kooperationspartner aus den Bereichen der Pflege zu informieren
  • die Daten auf Richtigkeit abzugleichen und mithilfe von Drittanbietern zu überprüfen;
  • weitere Services, die Sie ausdrücklich angefordert haben, für Sie gemäß der Beschreibung bei der Erhebung der Daten bereitzustellen.

Nutzung personenbezogener Daten für Marketingzwecke

Sofern Sie uns nach den gesetzlichen Bestimmungen ihre Einwilligung hierzu erteilt haben, nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten, um:

  • Sie über Websites, Anwendungen, Services und Tools zu informieren, die wir und unsere Kooperationspartner anbieten;
  • Sie über gezielte Marketingaktionen und Werbeangebote zu informieren;
  • unsere Werbeanzeigen zu personalisieren und zu verbessern.

Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht an Dritte für Marketingzwecke weitergeben. Wir können Ihre personenbezogenen Daten mit Daten kombinieren, die wir von anderen Quellen erhalten, und sie für die Verbesserung und persönliche Anpassung der an Sie gerichteten Werbeanzeigen und Marketingaktivitäten verwenden.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten

Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

IP-Anonymisierung

Wir nutzen die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Datenschutzerklärung für Google Tag Manager

Die vorliegende Seite nutzt Google Tag Manager. Durch dieses Tool werden grundsätzlich keine personenbezogenen Daten erfasst. Das Tool kann jedoch andere Tags auslösen, welche ggf. ihrerseits Daten erfassen. Der Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Nähere Informationen zum Google Tag Manager können dem folgenden Link entnommen werden:

http://www.google.de/tagmanager/use-policy.html

Datenschutzerklärung für die Nutzung von WordPress Stats

Diese Website nutzt das WordPress Tool Stats um Besucherzugriffe statistisch auszuwerten. Anbieter ist die Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110-4929, USA.

WordPress Stats verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website erlauben. Die durch die Cookies generierten Informationen über die Benutzung unserer Webseite werden auf Servern in den USA gespeichert. Ihre IP-Adresse wird nach der Verarbeitung und vor der Speicherung anonymisiert.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein.

Sie können der Erhebung und Nutzung Ihrer Daten für die Zukunft widersprechen, indem Sie mit einem Klick auf diesen Link einen Opt-Out-Cookie in Ihrem Browser setzen: https://www.quantcast.com/opt-out/

Wenn Sie die Cookies auf Ihrem Rechner löschen, müssen Sie den Opt-Out-Cookie erneut setzen.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Konversionsmessung mit dem Besucheraktions-Pixel von Facebook

Mit Ihrer Einwilligung setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts den “Besucheraktions-Pixel” der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) ein. So kann das Verhalten von Nutzern nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Website des Anbieters weitergeleitet wurden. Dieses Verfahren dient dazu, die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke auszuwerten und kann dazu beitragen, zukünftige Werbemaßnahmen zu optimieren.
Die erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook- Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy/) verwenden kann. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden.
Eine Einwilligung in den Einsatz des Besucheraktions-Pixels darf nur von Nutzern, die älter als 13 Jahre alt sind, erklärt werden. Falls Sie jünger sind, bitten wir Sie, Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis zu fragen.
Bitte klicken Sie hier, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen möchten:

https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_

 Datenschutzerklärung für den Einsatz von Hubspot

Diese Webseite verwendet Hubspot. Hierbei handelt es sich um einen Dienst der HubSpot, 2nd Floor 30 North Wall Quay, Dublin 1, Ireland. Hubspot ist ein Marketing-Analyse-Tool (u.a. Social-Media-Marketing; Content-Management und Suchmaschinenoptimierung) und erlaubt die Analyse Ihres Nutzerverhaltens auf dieser Webseite. Hubspot wird auf unserer Seite u.a. im Rahmen unserer Eingabemasken verwendet. Hierbei können insbesondere folgende Informationen erfasst werden:

  • IP-Adresse
  • geographischer Standort
  • aufgerufene Seiten
  • Dauer des Besuchs
  • Art des Browsers

Zu diesem Zweck verwendet Hubspot Cookies. Weitere Informationen erhalten Sie auf: http://legal.hubspot.com/de/privacy-policy.

Sie können die Analyse Ihrer Webseitenbenutzung durch Hubspot verhindern, indem Sie die Speicherung von Cookies in Ihren Browsereinstellungen ausschalten.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter: http://twitter.com/account/settings ändern.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/

Datenschutzerklärung für Hotjar

Die vorliegende Webseite benutzt Hotjar. Hierbei handelt es sich um eine Analysesoftware der Hotjar Ltd. 3 Lyons Range, 20 Bisazza Street, Sliema SLM 1640, Malta, Europe (Webseite: http://www.hotjar.com). Die Analysesoftware von Hotjar ermöglicht die Messung und Analyse des Nutzungsverhaltens (z.B. Klicks, Mausbewegungen, Scrollhöhen) auf unserer Webseite. Hierbei werden durch den Tracking Code und Cookies Informationen auf unserer Webseite generiert, an die Hotjar Server in Irland übermittelt und dort gespeichert.

Durch Ihr Gerät und Ihren Browser können folgende Informationen / Daten aufgezeichnet werden (geräteabhängige Daten):

  • Die IP-Adresse Ihres Gerätes (gesammelt und abgespeichert in einem anonymisierten Format)
  • Ihre E-Mail-Adresse inklusive Ihres Vor- und Nachnamens, soweit Sie diese über unsere Website uns zur Verfügung gestellt haben
  • Bildschirmgröße Ihres Gerätes
  • Gerätetyp und Browserinformation
  • Geographischer Standpunkt (nur das Land)
  • Die bevorzugte Sprache um unsere Website darzustellen

Wenn Hotjar benutzt wird, werden die folgenden Daten automatisch durch unsere Server erstellt (Log-Daten)

  • Bezugnehmende Domain
  • Besuchte Seiten
  • Geographischer Standpunkt (nur das Land)
  • Die bevorzugte Sprache um unsere Website darzustellen
  • Datum und Zeit wenn auf die Website zugegriffen wurde

Auf Grundlage dieser Informationen wird Hotjar die Nutzung unserer Webseite durch Sie auswerten, Berichte über Ihre Nutzung erstellen und sonstige Daten, die die Nutzung der Webseite betreffen auswerten. Hotjar bedient sich im Rahmen der Leistungserbringung der Dienste von Drittunternehmen (z.B.  Google Analytics). Diese können Informationen, die Ihr Browser im Rahmen des Website-Besuches sendet (z.B. Cookies oder IP-Anfragen) speichern. Für nähere Informationen hierzu verweisen wir auf die Datenschutzerklärung deren Datenschutzerklärungen. Nähre Informationen entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von Hotjar: https://www.hotjar.com/privacy

Wenn Sie die Datenerfassung durch Hotjar unterbinden möchten, klicken Sie auf folgenden Link und befolgen die die dortigen Anweisungen: https://www.hotjar.com/opt-out.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Auskunftsrecht

Als Nutzer unseres Internetangebotes haben Sie das Recht, von uns Auskunft über die zu Ihrer Person oder zu Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten zu verlangen. Auf Ihr Verlangen kann die Auskunft auch elektronisch erteilt werden. Ihr Auskunftsersuchen richten Sie bitte schriftlich an die Hauskrankenpflege Insulaner GmbH, Stephanstr. 9, 10559 Berlin, oder per E-Mail an info@insulaner-pflege.de

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Die EU-Kommission stellt im Internet unter folgendem Link eine Plattform zur Online-Streitbeilegung bereit: http://ec.europa.eu/consumers/odr

Diese Plattform dient als Anlaufstelle zur außergerichtlichen Beilegung von Streitigkeiten aus Online-Kauf- oder Dienstleistungsverträgen, an denen ein Verbraucher beteiligt ist. Der Anbieter nimmt an Verbraucherstreitschlichtungsverfahren nach dem VSBG nicht teil.

Unsere E-Mail Adresse lautet: info@insulaner-pflege.de

Besondere Datenschutzerklärung für Online-Bewerbungen

Die Webseite www.insulaner-pflege.de bietet Ihnen die Möglichkeit, sich bei Insulaner (in Folgenden: „wir“) zu bewerben. Wir legen großen Wert auf den Schutz der von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten. Daher informieren wir Sie im Folgenden über Umfang, Zweck und Verwendung der von Ihnen erhobenen Daten. Wir versichern, dass Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten in Übereinstimmung dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und allen weiteren gesetzlichen Bestimmungen erfolgt und streng vertraulich behandelt wird.

Verantwortliche Stelle im Sinne des BDSG

Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist die Hauskrankenpflege Insulaner GmbH, Stephanstr. 9, 10559 Berlin, Deutschland, Geschäftsführer Marcel Baltes und Denis Ciofu, info@insulaner-pflege.de, Amtsgericht Berlin-Charlottenburg – HRB 82727.

Umfang und Zweck der Datenerhebung

Im Rahmen Ihrer Bewerbung werden wir folgende Informationen bei Ihnen abfragen:

  • Vollständiger Vor- und Nachname
  • Kontaktinformationen (Handy-Nummer und E-Mail)
  • Anschrift
  • Lebenslauf und relevante Zeugnisse / Ausbildungsnachweise
  • Sonstige Angaben zur Qualifikation oder Arbeitserfahrung

Die so erfragten personenbezogenen Daten dienen ausschließlich der Bearbeitung und Durchführung Ihres aktuellen Bewerbungsverfahrens. Ihre personenbezogenen Daten werden innerhalb unseres Unternehmens ausschließlich an Personen weitergereicht, die an der Bearbeitung Ihrer Bewerbung beteiligt sind. Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergereicht, sofern Sie uns hierzu keine ausdrückliche Einwilligung erteilt haben.

Indem Sie diese Daten einreichen, erteilen Sie zugleich die Einwilligung hinsichtlich der beschriebenen Nutzung Ihrer Daten. Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Sie haben jederzeit das Recht, die Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu verlangen.

Sofern die Bewerbung erfolgreich ist, werden die von Ihnen eingereichten Daten zum Zwecke der Durchführung des Beschäftigungsverhältnisses in unseren Datenverarbeitungssystemen gespeichert.

Widerrufsrecht und Aufbewahrungsdauer der Daten

Sie können Ihre Einwilligung hinsichtlich der Datenverwendung jederzeit widerrufen. Zum Widerruf genügt die Erklärung des Widerrufs der Einverständniserklärung an die Hauskrankenpflege Insulaner GmbH, Stephanstr. 9, 10559 Berlin, oder per E-Mail an info@insulaner-pflege.de (bitte den Namen, die E-Mail-Adresse und die Postadresse mitteilen).

Sofern wir Ihnen kein Stellenangebot machen können, Sie ein Stellenangebot ablehnen oder Ihre Bewerbung zurückziehen, behalten wir uns das Recht vor, die von Ihnen übermittelten Daten bis zu 3 Monate ab der Beendigung des Bewerbungsverfahrens (Ablehnung) bei uns aufzubewahren. Anschließend werden die Daten gelöscht und die physichen Bewerbungsunterlagen vernichtet. Die Aufbewahrung dient insbesondere Nachweiszwecken (z.B. nach dem AGG) . Sofern ersichtlich ist, dass die Daten nach Ablauf der 3-Monatsfrist erforderlich sein werden (z.B. aufgrund eines anhängigen Rechtsstreits), findet eine Löschung erst statt, wenn die Daten gegenstandslos geworden sind. Sonstige gesetzliche Aufbewahrungspflichten bleiben unberührt.

Auskunftsrecht und Widerruf

Sie haben jederzeit das Recht, die Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu verlangen. Auf Ihr Verlangen kann die Auskunft auch elektronisch erteilt werden. Ihr Auskunftsersuchen richten Sie bitte schriftlich an die Hauskrankenpflege Insulaner GmbH, Stephanstr. 9, 10559 Berlin, oder per E-Mail an info@insulaner-pflege.de.

Datensicherheit

Sämtliche von Ihnen eingereichten Daten werde verschlüsselt übertragen (https-Verschlüsselung). Ihre Daten werden innerhalb unseres Unternehmens soft- und hardwareseitig in geeigneter Weise gesichert und entsprechend dem Stand der Technik geschützt.